ОТВЕТ НА ПОТРЕБНОСТИ РЫНКА СВЕТОВЫХ ЛЮКОВ

ОТВЕТ НА ПОТРЕБНОСТИ РЫНКА СВЕТОВЫХ ЛЮКОВ

ОТВЕТ НА ПОТРЕБНОСТИ РЫНКА СВЕТОВЫХ ЛЮКОВ
20 Августа 2015
Две идеи играют центральную роль в новом стратегическом подходе дивизиона AGC Automotive: сосредоточение усилий на продукции с высокой стоимостью и концепция клиентоориентированности. В целях реализации этих двух идей в прошлом году было принято решение организовать специальную команду, задачей которой станет удовлетворение потребностей изготовителей светопрозрачных люков -таких как Webasto Roof and Components, Inalfa Roof Systems и Inteva Products – рынок которых по прогнозам должен расти на 6-8% в год.

Момент выбран как нельзя удачно: мы наблюдаем стабильную и активную тенденцию роста рынка светопрозрачных люков как с точки зрения количества устанавливаемых систем, так и с позиции площади остекления. На смену классическому “вырезу в крыше” средней площадью остекления в 0,4 м² сегодня приходит более стильное, панорамное решение, использующее до трех стеклянных панелей в составе подвижного модуля, занимающего всю ширину крыши и играющего одну из центральных ролей в формировании облика автомобиля. Общая площадь остекления крыши сегодня достигает порядка 1,2 м², а модули площадью до 1,5 м² перестали восприниматься в качестве диковинки. В то же самое время емкость европейского рынка светопрозрачных люков составляет порядка 80 млн EUR при ожидаемом приросте объемов от 6 до 8 процентов в ближайшие годы.

Параллельно с разработкой более сложных и крупногабаритных модулей развивается другая, еще более важная тенденция в области новых видов остекления: повышенное внимание клиентов к особенностям остекления стимулирует интерес с премиальным технологиям в системах остекления крыши. Изготовители оборудования и производители модулей находятся в поиске производителей стекла, способных предложить решения, которые Ремко Слагтер, вице-президент по исследованиям и разработкам компании Inalfa, называл “ВАУ-технологиями” в ходе последней встречи в Техновационном центре AGC. И AGC Automotive отвечает всем этим требованиям – в первую очередь благодаря последней разработке – продукту WONDERLITE™, самой большой в истории крыше с регулируемым светопропусканием.



© 2015 "AGC Automotive Europe." | Все права защищены