AGC производит вакцину от COVID-19
09.07.2020

AGC производит вакцину от COVID-19

Компания AGC борется с коронавирусом на двух фронтах. Во-первых, на всех своих предприятиях в 30 странах AGC предоставляет средства индивидуальной защиты на рабочих местах и принимает все меры по противодействию распространению вируса. Во-вторых, AGC предоставляет продукты и услуги, которые помогают контролировать пандемию.

Наша дочерняя компания AGC Biologics, контрактная исследовательская и производственная организация, предоставляет множество услуг фармацевтическим компаниям: от разработки производственного процесса до увеличения масштаба производства, клинических исследований и коммерческого производства лекарственных средств.

Среди последних приоритетов:
- партнерство с датской компанией AdaptVac с целью производства потенциальной вакцины от COVID-19;
- производство лекарственного препарата, переходящего на этап клинических исследований, для компании CytoDyn в США;
- и производство промежуточного продукта для ДНК-вакцины от COVID-19 японской компании Takara Bio.

Что касается собственной продукции, прочные прозрачные поликарбонатные листы AGC — для офисов, магазинов и кафе — широко используются как перегородки, эффективно защищающие от переносящих вирус брызг.

Компания AGC также увеличила производство аэрозоля Zia+Safe — эффективного против очень заразных вирусов, которые не могут быть устранены дезинфицирующими средствами на спиртовой основе.