Конец гибели на дорогах
30.04.2020

Конец гибели на дорогах

Животные на дорогах — частая причина дорожно-транспортных происшествий, особенно в Азии и Северной Америке. Даже в Европе трагические столкновения с дикими животными ежегодно приводят к тысячам поврежденных автомобилей и многочисленным смертям.
Южно-корейская компания StradVision, специализирующаяся на обработке зрительных образов и глубинном обучении, считает, что разработанное ею программное обеспечение для распознавания животных сможет остановить эти происшествия.

В случае обнаружения животного на дороге новая технология мгновенно берет на себя контроль над автомобилем. Применяется автоматическое торможение или объезд животного. StradVision заявляет, что ее технология превосходит разработки конкурентов, поскольку лучше отличает животных от других объектов, особенно в таких сложных условиях, как дождь, снег, туман, темнота или городской ландшафт. Разработчик также утверждает, что распознавание будет точным даже в тех случаях, когда животное частично скрыто деревьями или кустарниками на обочине дороги, в то время как другие системы в таких условиях склонны ошибаться.

Теперь компания планирует включить обнаружение животных в качестве стандартной функции в свое программное обеспечение SVNet для оборудования ADAS и беспилотных автомобилей. Эта функция уже реализована в оснащенных ADAS автомобилях в Китае. Следующий шаг - это массовое производство в Азии и Европе в партнерстве с ведущими OEM-производителями автомобилей.