Ударит ли COVID-19 по общественному транспорту?
28.05.2020

Ударит ли COVID-19 по общественному транспорту?

Стоило нам решить, что совместные поездки изменят характер передвижения людей в городах, как случилась эпидемия коронавируса. Результат  социального опроса, проведенного IBM Institute for Business Value с целью отслеживания влияния пандемии, показывает, что данные события существенно изменили отношение людей к общественному транспорту и способам передвижения.

Многие из опрошенных (25 000 взрослых американцев) отметили, что их очень беспокоит мысль о совместном использовании транспорта. Более половины людей, установивших приложения для совместных поездок, сообщили, что теперь они полностью перестанут пользоваться этими услугами или сократят их.
Почти четверть опрошенных (24%) также заявили, что больше не будут пользоваться такси или традиционными услугами автомобильных перевозок.
Похоже, что пострадает и общественный транспорт: 20% людей, регулярно пользующихся автобусами, метро или поездами, сообщили, что откажутся от этих транспортных услуг, а еще 28% отметили, что будут пользоваться ими реже.

Недавние исследования, проведенные в Европе, демонстрируют сходные настроения. Это означает, что в ближайшем будущем можно ожидать появления на дорогах большего числа личных автомобилей… А это хорошие новости для рынка запасных частей!