Вам нужна защита? Обратитесь к беспилотному автомобилю!
30.04.2020

Вам нужна защита? Обратитесь к беспилотному автомобилю!

Фанаты автономных автомобилей уже давно говорят о том, что это следующий огромный шаг в развитии мобильности. Теперь разрушительная пандемия дала им шанс доказать свою правоту. Результат оказался довольно неожиданным: в Китае перед лицом постоянной угрозы заражения работающий на передовой персонал обратился за защитой к беспилотным автомобилям.

Китайский стартап Neolix использует беспилотные фургоны для доставки медицинских материалов и продуктов питания в регионы страны, наиболее затронутые эпидемией COVID-19, в том числе в ее эпицентр — Ухань. Такие автомобили используются и для дезинфекции городских улиц. Инициатива оказалась очень успешной: спрос растет, и за первые два месяца у компании заказали более 200 фургонов.

Это не осталось незамеченным китайским правительством. Оценив пользу, которую технологии автономного транспорта могут принести во время кризиса здравоохранения, правительство предложило покупателям субсидии в размере 60% от стоимости автомобиля. Теперь Neolix планирует продажу 1000 фургонов в год.
Однако те, кто скептически относятся к идее беспилотников, указывают, что сейчас улицы пусты: в период карантина движение полностью остановилось, и придется подождать еще несколько месяцев, чтобы увидеть, как эти фургоны справятся в хаосе городского движения.